POR: Erika Bedoya
16 de Julio. 2016. Facebook
16 de Julio. 2016. Facebook
PERU: DIA DEL "POLLO A LA BRASA"
(17 DE JULIO, 2016)
Cada tercer domingo de julio, se conmemora en nuestro país, el Día del Pollo a la Brasa", el cual fue declarado por el Ministerio de Agricultura, ello en reconocimiento a uno de los platos nacionales que se ha convertido en un producto gastronómico de bandera, y además el más consumido en el Peru.
El Instituto Nacional de Cultura del Perú, mediante resolución directoral, reconoció al pollo a la brasa como «Patrimonio Cultural de la Nación».
Desde el 2010 se celebra el Día Nacional del Pollo a la Brasa, una fecha que reconoce a este plato como el tercero más representativo de la Gastronomía Nacional, después del ceviche y la pachamanca.
Desde el 2010 se celebra el Día Nacional del Pollo a la Brasa, una fecha que reconoce a este plato como el tercero más representativo de la Gastronomía Nacional, después del ceviche y la pachamanca.
Si bien desde el 2004, el pollo a la brasa ha sido reconocido como una Especialidad Culinaria por el Instituto Nacional de Cultura, desde hace más de seis décadas es un símbolo de la identidad peruana.
_______________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario