GUISO DE QUINUA
Esta vez preparé el guiso de quinua
acompañado de un rico Lomo Saltado.
acompañado de un rico Lomo Saltado.
En otra oportunidad les hablare
sobre
las ventajas que se da al comer quinua
las ventajas que se da al comer quinua
Por: Gerardo Rehuel
Sánchez.
www.perumagiayencanto.com
Julio 01, 2016.
www.perumagiayencanto.com
Julio 01, 2016.
La quinua es un gran alimento que se prepara en
diferentes maneras, casi puede reemplazar al arroz, o quizás hasta superarlo.
En esta oportunidad lo preparé casi como un guiso común y luego lo acompañe con un rico lomo saltado.(pero sin papas fritas)
En esta oportunidad lo preparé casi como un guiso común y luego lo acompañe con un rico lomo saltado.(pero sin papas fritas)
Ingredientes para 6 personas:
2 tazas de quinua
una cebolla roja picadita
queso blanco y fresco (al gusto)
Comino, pimienta. orégano y ajo molido
Sal al gusto, aceite vegetal y una cucharita
de palillo molido o de algún otro
colorante amarillo.
Sopa de pollo o pollo en cubitos
Un poco de ají amarillo molido (al gusto)
perejil fresco y picadito y medio puñado de culantro fresco.
Preparación:
Remojar la quinua desde dos horas antes,
luego enjuagarla varias veces hasta quedar limpia.
luego enjuagarla varias veces hasta quedar limpia.
Poner un poco de aceite en la olla y esperar a que caliente un poco, luego
añadirle el ajo molido y remover despacio como 30 segundos, añadir la cebolla
picadita y remover, luego añadirle la pimienta, el comino, el orégano y el
palillo molido, remover con calma y ponerle el ají amarillo molido, remover y
añadir un poco de caldo de pollo para que no se seque (dos tazas de caldo por
cada taza de quinua, más o menos) . Añadir la zanahoria rallada, el queso fresco y el culantro. Tapar
la olla y dejar hervir como 20 minutos a fuego mediano, cuidado de vez en
cuando para ver si necesita más agua y probar la sal al gusto.
¿Qué nos estará diciendo esta bella dama?
¡Salio picanteeee.!
¡Salio picanteeee.!
NOTA: Si gustas, después de cocinar
el aderezo puede añadirle carne de res o de pollo, deshilachada, igual que el
ají de gallina; luego que hierva 20 minutos.
Este plato lo acompañé con lomo saltado
(sin papas fritas), pero si gusta lo puede acompañar con cualquier otra carne
y/o arroz blanco.
Servir rociado de perejil picado y aceitunas y huevos duros (es opcional)
Servir rociado de perejil picado y aceitunas y huevos duros (es opcional)
VIDEO:
Este video no es mío, pero ayuda a
comprender mejor la receta.
comprender mejor la receta.
Guiso de quinua
________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario