el mejor desayuno del mundo.
Arepas de: Carne molida, Carne mechada y Carne de pollo
Las fotografías pertenecen a www.perumagiayencanto.com
Posted 27/03/2014
by Luislis Morales Galindo @saboresven
En el mes de febrero de 2014, la arepa, alimento típico de la gastronomía de Venezuela, Colombia y Panamá, ocupó el primer puesto como el mejor desayuno del mundo en un ranking del blog Thrillist, especializado en viajes, comidas y bebidas internacionales.
Don Ildemaro Gutierrez,
Cocinero y creador de estas verdaderas arepas venezolanas.
En North Miami Beach, Florida
Celular # 786- 424-1226
Llamar con anticipación para hacer pedidos al por menor
carne molida de res, carne de pollo y mucho más, todo al pedido del cliente
Elegida entre otros desayunos típicos, como el inglés o los chilaquiles mexicanos, destacó por su versatilidad para ser rellenada con diferentes tipos de alimentos que garantizan un desayuno balanceado y que te dejará satisfecho hasta la siguiente comida.
¿Pero sabes qué es una arepa y cuál es su historia?
Arepas rellenas con palta, tomate, cebolla, jamón, etc.
El maíz es un producto indispensable en la gastronomía americana, preparado de distintas formas está presente a lo largo de todo el continente.
Se sabe que este bollo hecho de masa de maíz molido que llamamos arepa, era originalmente preparada por los aborígenes de la zona desde antes de la llegada de los españoles.
No obstante, la referencia más antigua al vocablo arepa la proporciona Galeotto Cei en su «Viaje y descripción de las Indias (1539-1553)»:
“Hacen otra suerte de pan con el maíz a modo de tortillas, de un dedo de grueso, redondas y grandes como un plato a la francesa, o poco más o menos, y las ponen a cocer en una tortera sobre el fuego, untándola con grasa para que no se peguen, volteándolas hasta que estén cocidas por ambos lados y a esta clase llaman areppas y algunos fecteguas.”
Posiblemente la palabra proviene del cumanagoto (lengua del pueblo amerindio de la etnia Caribe del mismo nombre que habitó en la antigua provincia de Nueva Andalucía llamada hoy Cumaná en Venezuela), porque en esa lengua el vocablo erepa significa ‘maíz’ que es el ingrediente principal de la arepa.
Pedro Cieza de León, en la segunda parte de «Crónica del Perú» llamada «El señorío de los Incas», publicada en 1871, registra el consumo de la arepa en la provincia de Cartagena:
“Entre estos indios de que voy tratando, y en sus pueblos se hace el mejor y más sabroso pan de maíz en la mayor parte de las Indias, tan gustoso y bien amasado que es mejor que alguno de trigo que se tiene por bueno.”
Pero la arepa era un alimento con una preparación complicada que implicaba moler el maíz en un pilón (que es como un gran mortero de madera) en el que se reducía el grano a fuerza de golpes, luego cocerlo y finalmente hacer los bollos.
Fue el grupo de Empresas Polar quienes tuvieron el olfato de negocios necesario para invertir en la investigación de un producto que simplificase el trabajo de hacer arepas.
En 1960, lazan al mercado la harina de maíz precocida con el nombre comercial de “Harina P.A.N” y logró la popularización de la elaboración y consumo de arepas en el país.
“Se acabó la piladera” era el eslogan de la campaña de lanzamiento que contó con un grupo de mujeres contratadas por la empresa que daban charlas prácticas de cómo preparar arepas con la harina contenida en el empaque.
La harina de la misma marca, al lado de otras que surgieron después, se consigue hoy alrededor del mundo y la gente hace las sabrosas arepas donde se encuentre de un modo práctico y fácil.
Si no conoces nuestras arepas, atrévete con algunas de las recetas de nuestra sección de gastronomía y anímate a probarlas, no por nada es el mejor desayuno del mundo
Arepas: $ 4.50 cada una.
Celular: 786-424-1226
North Miami Beach, Florida
North Miami Beach, Florida
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